★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

중국집 짬뽕~ 집에서 만들기

털보아찌 2009. 1. 26. 00:20
중국집 짬뽕을 집에서 만들어 보기 <생짬뽕>
맛있는 해물과 야채를 넣어 얼큰하게 끓인 짬뽕. 국물맛이 시원해요.
열     량   577kcal
조리시간   30분
난 이 도
가 격 대 1만원 이하
 
재료
국수 300g,오징어 1/4마리,
돼지고기?새우살?홍합살?당근 50g씩, 양파 1/2개, 배춧잎 2장, 죽순1/3개, 마른고추1개, 실파3뿌리, 생강 1/2톨,고춧가루 2큰술, 식용유?간장?소금 약간씩, 조갯국물 4컵 정도
조리법
1. 팬에 식용유를 끓이다가 고춧가루를 넣어서 더 끓인다.
2. 끓는 고추기름에 준비한 각종 야채를 넣고 센 불에 빠르게 볶아낸다.
3. 미리 끓여놓은 조갯국물에 면을 넣고 익힌다.
4. 그릇에 면을 먼저 담고,그 위에 국물과 건더기를 얹으면 된다