시원한 굴 무국
나의 평가
난이도
분량
3인분
재료
다시물
무우 작은것 반개
굴 한봉지, 미나리 5-6가닥, 두부 1/4모, 다진마늘1T
?
다시멸치 5마리, 다시마 2조각, 표고버섯가루
국간장, 저염도 소금
나만의 요리방법
?요즈음 무우나, 배추가 너무 맛있죠?
?무우, 배추농사가 잘되서 가격도 착한가격에 맛도 좋습니다.
?무우를 이용한 시원한 무국으로 아침을 시작하세요!!
1. 다시물은 다시마 2조각, 다시멸치5-6마리와 표고가루를 넣고
??? 30분 정도 중불로?우려낸후 체에 받쳐서 다시다와 멸치는
?? ?건져 줍니다.
?? 표고버섯 가루를 넣어서 다시물이 흐려져 보입니다.
2.?다시국물에 국간장 2T와 저염도 소금을 넣고 다진 마늘과
??? 채썬 무우를 넣어줍니다.
3. 무우가 끓기 시작하면, 굴과 썰어둔 두부, 미나리를 넣고 한소큼 끓여 줍니다.?? 이때 거품이 생기면 걷어줍니다.
4. 끓기 시작하면 바로 불을 끄고 먹으면 됩니다.
?? 넘 오래 끓이면 오히려 맛이 떨어집니다.
무우만 넣고 국끓이지 말구 굴을 넣어보세요.
바다의 귀한 보약을 먹는 거랑 같구요.
요리법도 넘 간단하죠?
추운 아침에 굴 무국 드시고 출근하면 든든한 아침이 되겠죠?
'★맛있는 음식 요리방★ > 해물 생선 음식요리' 카테고리의 다른 글
오징어 꼬치 입안에서 덩실덩실 맛있는맛 (0) | 2009.02.09 |
---|---|
낙지덮밥 (0) | 2009.02.09 |
맛있는 고등어 요리 (0) | 2009.02.06 |
짬봉 만들기 (0) | 2009.01.26 |
집에서 삼선짬뽕 만들기~~ (0) | 2009.01.26 |