파래볶음
한 귀퉁이 뚝 잘라서...
(그람 재보니깐 40그람 나오네요~ 마트에서 파는양으론 2봉지정도 될듯..)
.
.
손질한 파래김에 올리브유(식용유) 3 1/2큰술과 참기름 1큰술, 맛소금 1/2작은술,
설탕 약간만 넣고 손으로 기름이 골고루 묻게 조물조물 해주고...
.
.
중불로 살짝 달군팬에 위의 파래김을 넣고 바삭할때까지 볶아주면 되죠..
타지 않게 중불로 잘 볶으세요~
.
.
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
매콤한 오징어 볶음 (0) | 2009.02.09 |
---|---|
코다리 간장 고추장 양념 (0) | 2009.02.09 |
과매기 겨울최고의 술안주 (0) | 2009.02.07 |
중국집보다 맛있다! XO소스 새우볶음밥 (0) | 2009.02.06 |
김치치즈 계란말이 (0) | 2009.02.06 |