★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

파래볶음

털보아찌 2009. 2. 9. 16:24

 

 

파래볶음

 


 

파래 한봉지예요~
가로가 30센티정도.. 세로가 45센티정도 되는 비닐포장으로 되어 있네요~
이거 한봉지에 아마 4,000원도 안할겁니다~
사진에는 김포장 같지만 크기도 크고 참 많은 양입니다~
저 량으로 4인가족 3번정도는 조리할 수 있어요..
.
.

 
 

한 귀퉁이 뚝 잘라서...

(그람 재보니깐 40그람 나오네요~ 마트에서 파는양으론 2봉지정도 될듯..)

.

.


 

먹기좋은 크기로 뚝뚝 자르며 손질합니다~
.
.

 

 

손질한 파래김에 올리브유(식용유) 3 1/2큰술과  참기름 1큰술, 맛소금 1/2작은술,

설탕 약간만 넣고 손으로 기름이 골고루 묻게 조물조물 해주고...

.

.

 

중불로 살짝 달군팬에 위의 파래김을 넣고 바삭할때까지 볶아주면 되죠..

타지 않게 중불로 잘 볶으세요~

.

.



 
완성된 파래볶음~
기름에 잰 김보다 더 잘먹죠...