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닭갈비

털보아찌 2009. 2. 26. 07:24

 

[재료]

 

닭1마리,흰떡10개,양배추3장,양파1/2개,깻잎10장,당근20g,고구마반개,대파1뿌리,식용유약간
양념장(고추장3큰술,고춧가루2큰술,물엿1큰술,양파즙1큰술,조미술1큰술,간장1큰술,
다진파3큰술, 다진마늘2큰술,생강즙1큰술,깨소금1큰술,후춧가루약간,참기름약간)

 

[조리법]

 

1. 닭은 손질하여 뼈를 발라내고 칼집을 넣는다.

 

2. 말랑말랑한 흰떡은 그대로 사용하고 딱딱하게 굳은 떡은 끓는 물에 데쳐 놓는다.

 

3. 양배추,양파,깻잎,당근,고구마,대파는 굵게 채썰거나 1㎝폭,4㎝길이 정도로 얇게 썰어 준비한다.

 

4. 고추장에 갖은 양념을 넣어 양념장을 만들어 손질한 닭을 양념장에 버무린다.

 

5. 철판에 기름을 넣고 뜨겁게 달궈지면 야채와 양념한 닭을 넣어 즉석에서 볶아 먹는다.

   닭과 야채를 어느정도 먹은후 식성에 따라 삶은 국수나 밥을 넣어 볶아 먹으면 맛있다.

 

 

*대형마트에서 부위별로 파는 닭을 구입해서 하면 더욱 쉽지만 살만 있는 퍽퍽함이
싫은 분들은 직접 뼈를 발라내고 하시는것이 좋습니다.
*매운맛을 좋아하신다면 양념장에 청양고추를 갈아서 첨가하시면 아주 좋습니다~!