우리 나라에서 한 사람이 먹는 돼지고기의 양은 연간 평균적으로 17.3㎏이 된다. 이는 전체 육류 소비의 50%를 넘는 높은 수치라고. 돼지고기는 영양소가 풍부하고 맛이 좋을 뿐 아니라 어떤 조리법과도 잘 어울려 인기가 높다. 슬슬 보양식을 찾는 초여름, 삼겹살과 갈비, 등심처럼 잘 알려진 부위와 새롭게 인기몰이중인 부위의 요리까지 모아 본다. 돼지고기 요리가 건강한 여름나기를 약속한다. ※ 요리 분량은 2인분 기준입니다. 안심 깐풍기 재료 ∥ 안심 300g, 참기름 1큰술, 식용유 적당량 ● 이렇게 준비하세요 ● ● 이렇게 만드세요 ● |
'★맛있는 음식 요리방★ > 육류 음식 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 더 맛있게 만드는 법 2가지 (0) | 2009.03.01 |
---|---|
뚝배기불고기 집에서 요리하기... (0) | 2009.02.28 |
닭가슴살 고추장 볶음 (0) | 2009.02.27 |
삼겹살 맛있게 먹는 방법 (0) | 2009.02.26 |
닭다리 장조림.. (0) | 2009.02.26 |