★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

김치를 이용한 돈가스덮밥

털보아찌 2009. 3. 5. 00:14

<김치돈가스덮밥>

 

돈가스는 아마도 만인이 좋아하는 음식이죠.

돈가스는 사실 일본음식인데도 한식 스타일로 변형되어서 우리 한식에서도 많이 애용되구요..

오늘은 일반 돈가스가 아닌....

일본음식의 하나인 가쯔돈부리(돈가스덮밥)를 살짝 한식 스타일로 변화를 시켜보았습니다.

 

일단 돈가스를 튀겨냅니다...

돈가스 만드는 방법은 다음에 기회가 되면 포스팅 하겠습니다...

튀김기...아주 멋지네요..^^*

 

잘 튀겨낸 돈가스를 적당한 크기로 칼질을 해줍니다..

돈가스의 속살...도톰하니 맛있겠죠..

사실 일본 돈가스는 더 도톰하죠....이것은 어쩌면 새발의 피....ㅠ.ㅠ

 

핫케익팬처럼 작은 후라이팬에 잘게 썬 야채들을 펼쳐 줍니다..

전 핫케익팬이 아니라...스테이크용 후라이팬이네요...

 

펼쳐진 야채위로 잘게 썬 김치를 다시 펼쳐 줍니다...

김치가 맛있겠죠..^^*

 

김치위에 칼질해놓은 돈가스를 넣고 우동육수를 부었습니다.

돈가스가 절반정도 잠길정도의 양이구요..

(우동소스 만드는 법 다음 기회에 포스팅 하겠습니다..

우동육수 만드는 법 알고 계시면 그 방법을 사용하시구요..

여의치 않으시면 우선 쉽게 수퍼나 마트에서 구입하셔서 사용하시길...^^*)

 

자글자글 끓여 줍니다..

벌써 음식의 향이 코끝을 자극한답니다...김치의 맛..돈가스와 우동 육수의 절묘한 맛의 향....

직접 느껴보지 않으면 이 맛있는 냄새를 모르겠죠...^^*

 

달걀을 풀어서 살짝 뿌려준다음 계속 자글자글 끓여줍니다..

 

마지막으로 팽이버섯 살짝 올려놓고 한번 더 끓여서 불을 끕니다...

 

준비해 놓은 밥위에 후라이팬을 잘 흔들어서 예쁘게 쏟아 줍니다...

맛있는 김치돈가스덮밥이 완성되었습니다.

만드는 법은 그닥 어렵진 않지만 돈가스 준비와 우동육수를 준비하는 것이 조금은 번거롭다는 생각을 하네요..

하지만 맛은 정말 환상입니다... 

바삭거리는 돈가스가 아닌 야들야들한 돈가스와 우동육수 맛을 겸비한 김치와 밥...

한끼 식사로 충분합니다...

 

 

이와 비슷한 스타일의 음식이 규동이라 불리는 일본음식이 있지요..

일명 쇠고기덮밥...

어느분은 싸구려음식이라 하는데..그것은 잘못된 표현이고..일본의 대중적인 음식이라고 보아야 될 것 같습니다.

규동 스타일의 불고기덮밥도 한번 만들어 보았습니다....

살펴보죠..

 

<일본식 불고기덮밥>

 

우리 한식당에서도 불고기덮밥을 만날 수 있습니다..

불고기를 볶아서 덮밥그릇에 올려주는 스타일이죠...

머..규동이라 불리우는 음식도 불고기덮밥이지만 조금은 색다른 맛이 있습니다...

 

역시 작은 후라이팬에 야채를 펼쳐놓고 우동국물을 먼저 부었습니다..

 

야채위에 볶아놓은 불고기를 올려서 펼치구요.....끓여줍니다...

 

팔팔 끓을때에 달걀 풀어놓은것 살짝 뿌려주시고 팽이버섯 조금 올려줍니다..

그리고 불을 끕니다.

 

준비해 놓은 밥위로 후라이팬을 살살 흔들면서 예쁘게 올려주면 맛있는 규동 스타일의 불고기덮밥이 완성됩니다..

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

맛있는 잡채와 저칼로리 잡채....   (0) 2009.03.13
햄 야채...롤 샌드위치   (0) 2009.03.06
된장라면   (0) 2009.03.05
깐풍해물두부요리   (0) 2009.03.03
두부부침   (0) 2009.03.03