<깐풍해물두부요리>
중화요리집에서 즐겨드시던 요리하나가 깐풍기, 깐풍육, 깐풍새우인데 인기가 좋지요... 오늘 한번 깐풍요리를 만들어 볼까요.. 역시 술안주가 먼저 떠오르네요...^^* 1.먼저 새우껍질을 벗기고.쭈꾸미와 갑오징어 새끼(베이비이까)를 칼질해서 준비를 해놓습니다.
2.홍고추와 풋고추를 사진처럼 칼질한후..씨를 빼서 준비합니다.
3.두부를 한입 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
4.이번엔 깐풍요리에 쓰이는 소스 (두반장)을 만들어 봅니다. 두반장의 원재료는 콩을 된장처럼 발효시킨후 마른 고추를 다시 넣고 또 발효 시킨것이 두반장입니다. 우리는 그런 두반장소스를 된장 한 수저,고추장 한 수저 이렇게 1:1 비율로 준비합니다. 설탕은 반수저정도 넣어 주시구요...
5.잘 섞여놓은 모습입니다.콩찌꺼기도 보이고...완벽한 두반장 소스로 변했네요..맛도 두반장과 비슷합니다...^^*
6.두부에 녹말가루를 풀고 계란하나 깨뜨립니다.
7.조금만 힘을 주면서 섞으면 두부가 깨집니다...수저로 조심스럽게 버무려줍니다.
8.손질된 해물에 녹말가루를 뿌리고 계란하나 톡...떨어뜨립니다.
9.잘 버무려주었네요...^^ 이젠 튀김을 해야죠...
10.튀김을 완성한 모습입니다... 이 튀김을 후라이팬에 넣구요...
11.칼질해놓은 야채와 죽순. 그리고 두반장 소스를 넣습니다. (두반장소스는 조금만 넣어주세요...많이 첨가되면 맛도 짜고..깐풍요리에서 된장향기가 납니다..^^*) 센불에 얼른 힘차게 볶으시구요..마지막엔 케? 조금 넣어주세요.. 그리고 불을 끄면 완성됩니다.....우리들만의 깐풍해물두부요리.......
12.완성된 모습입니다.
맛있게 보이시나요? 여기에다 한가지만 더 추가해볼까요....
완성된 깐풍해물두부요리위에 살짝...날치알을 뿌려보았습니다. 매콤한 해물과 부드러운 두부의 깐풍요리맛에...톡톡 튀는 날치알을 가미했네요.. 온 가족들의 저녁 식사대용으로 좋구요...술 안주로도 손색이 없습니다.... 중화요리 식당의 깐풍요리는 이제........주문 못할 듯 하네요...^^*
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