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순대라면 - 공공의 음식으로 탄생...

털보아찌 2009. 3. 28. 22:29

<순대라면>

 

 

라면...

대한민국의 모든 국민들이 애용하는 식품중의 하나입니다..

라면으로 요리를 만드는 분들도 많고 ...

라면으로 색다른 맛에 도전하는 매니아분들도 많지요...

그래서 칼스버그도 라면의 색다른 맛에 도전을 했는데요.

라면을 더욱더 한국적인 라면으로 비틀어 보았습니다..

일명

'라면이 순대를 만났을때...'

 

순대와 청양고추..그리고 깻잎을 준비했습니다.

 

들깨가루 한 큰술 ...고운 고추가루 한 티스푼을 준비했구요...

준비가 완료되었으면 라면을 끓여야겠죠...

출발~~

 

보통의 라면 국물양보다 조금 더 많은 국물양으로 라면을 끓입니다..

 

팔팔 끓는 물에 라면이 풀어 헤쳐지고 스프가 혼합이 되었을때에..

 

준비한 재료들..(깻잎.순대.청양고추.들깨가루.고운고추가루)을 넣고 다시 끓입니다.

 

1분만 더 끓여주면 완성되는 순대라면....

무지 간단하죠....

하지만 맛은 전혀 새로운....아주 빤타스틱한 맛이 나는 라면으로 탄생 되었습니다. 

 

그릇에 담긴 순대라면....

국물은 아주 얼큰하고 ..순대의 맛과 들깨가루의 향이 듬뿍 베어난 맛....

라면 본연의 맛은 이미 사라졌습니다...

라면과 순대국의 만남이라면 옳은 표현일까요...

지나간 유행어가 생각나는 라면이 되었습니다.

"이건 라면도 아니고 순대국도 아녀..."

 

라면과 순대...그리고 청양고추..

보는 느낌은 별루이겠지만...맛의 조화는 너무나 환상적입니다...

밀가루의 라면과 전분류의 당면..입속에서의 두가지 맛이 서로 절묘한 미각으로

꿈틀거리고 청양고추의 가세로 더욱 깊은 풍미를 남기고 사라지게 됩니다...

홀짝거리게 되는 국물또한 천하일품의 국물로 다가옵니다...

 

깻잎의 향기가 국물의 맛을 더욱 살려주는 순대라면...

매운 맛속에 고소한 들깨가루의 맛과 함께 하는 향기로운 깻잎의 향....

그리고 야들야들한 순대의 향연속에 라면 본연의 맛....

모든 것들이 서로 조화스럽게 얽히면서 새로운 맛으로 다가오는 순대라면입니다..

 

독특한 순대라면에 어울리는 맥주하나...

보드라운 맛에 맥아향이 살짝 여운을 남기고 사라지는 맥주의 맛...

순대라면과 함께 하는 맥주...입안의 시원함과 상쾌함을 만끽하게 됩니다.

음식과 안주가 특이 할 수록 더욱 더 부드럽고 보편적인 맥주를 마시면...

독특한 안주나 요리들이 더 멋진 맛으로로 다가오는 것을 알 수가 있습니다...

장마철의 무료한 주말과 휴일....

저렴한 가격으로 멋진 요리를 한번 만나보세요....

한순간 세상의 시름이 사라지게 됩니다.....