|
전 찐감자를 좋아하지 않아요 퍽퍽한 느낌이 싫어서 구운감자나 볶은것 튀긴것만 좋아하지요(그러니 살이 찌긴합니다만-_-;;) 어디서 본 요리인데 한번 따라해보았답니다
1. 감자를 얇게 썰어서 10분정도 물에 담가둡니다(전분기를 ?려고요)
2, 감자를 행주에 닦아서 물기를 빼둡니다
2, 감자를 행주에 닦아서 물기를 빼둡니다
4. 고추,마늘,당근을 잘라둡니다
5, 마늘을 기름에 볶다가 감자 고추 마늘을 넣어주고 볶습니다 간장 2스푼이랑 물엿을 넣어둡니다 (취향에 따라 설탕이나 꿀을 넣어주셔도되요)
짜잔 맛있는 구운감자조림이예요 짭짤하고 달달한 감자조림이고 먹으면 먹을수록 정말 맛있답니다^^
|
'★맛있는 음식 요리방★ > 채소 음식요리' 카테고리의 다른 글
간단한 감자튀김 만들기! (0) | 2009.08.14 |
---|---|
콩나물무침 - 맛있게 만드는 방법. (0) | 2009.07.14 |
물 김치 곁절이 왕초보도 성공하는 맛내기 비결 (0) | 2009.04.07 |
부추, 겨울초 겉절이 (0) | 2009.04.03 |
콩나물국밥 (0) | 2009.03.13 |