나의 뱃살의 주범 감자튀김
밤에 맥주랑 먹으면 좋다
재료 : 감자,녹말가루,후추,튀김가루,소금
1.감자를 깨끗이 씻어서 잘라놓는다
2.먹기좋은크기로 잘라놓는다
그리고 소금을 뿌린다
10분정도 있으면 물기가 생기는데 생긴 물은 버린다
3.녹말가루:튀김가루=2:1의 비율 (감자에 적당하게 묻을양)
(허브솔트도 괜찮다)
후추가루를 일회용비닐봉지에 담는다
4. 물기뺀감자를 넣는다
그리고 비닐을 흔들어서 골고루 묻힌다
10분정도 골고루 묻게 놔둔다
5. 기름을 두른 후라이팬에 골고루 잘익도록 구워준다
6.완성된 감자튀김입니다
따뜻할때 먹으면 맛도좋고.. 게다가 맥주안주로 최고이지요^^
누구나 만들기 쉽고 맛도 일품입니다
'★맛있는 음식 요리방★ > 채소 음식요리' 카테고리의 다른 글
콩나물무침 - 맛있게 만드는 방법. (0) | 2009.07.14 |
---|---|
구운 감자조림 만들기 (0) | 2009.06.13 |
물 김치 곁절이 왕초보도 성공하는 맛내기 비결 (0) | 2009.04.07 |
부추, 겨울초 겉절이 (0) | 2009.04.03 |
콩나물국밥 (0) | 2009.03.13 |