★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

황태국

털보아찌 2008. 9. 27. 23:20

준비재료

 

황태 한마리 , 붉은고추1개 , 대파 , 계란두개, 두부조금,참기름,간장,소금 ,다진마늘,후추

 

요리하기

 

1. 먼저 황태를 물에 살짝불려 죽죽 �어 준다.


 

붉은고추는 씨를 제거하고 송송 썰어준다.

 

대파역시 어슷썰기로 썰어 준다.

 

먼저 큰팬에 참기름 한수저와 간장 한수저를넣고 고추와 파를 넣고 살짝 복아준다.

 

고추와 대파를 복은후 바로 황태를 넣고 살짝 복아준다.


 

계란 두개와 다진마늘을 넣고 잘 풀어 준다.

 


 

일차 잘 끓었을때쯤해서 두부를 넣고 이차 한번더 끓여준다.

 

마지막으로 풀어 놓은 계란을 넣고 우르르 한번더 �여 주면 맛있는 황태국이 된다.

 

이때 소금하고 후추로 간을 하면 된다.