|
황태채를 사용한 국요리.
먼저 북어채를 물에 살짝 씻어 참기름을 넣고 중불에서 달달 볶는다. 잘 볶을수록 국물이 잘 우러나며 너무 센불은 탈 수 있기 때문에 주의!
그 후에 물을 부으면 촤~하면서 뽀얀 국물이 울어난다. 그리고 썰어놓은 무와 콩나물(없으면 생략)을 넣고 한소끔 끓인다.
계란을 풀 때는 물을 한 큰술정도 넣고 풀면 계란이 뻣뻣해지지 않는다. 푼 계란과 마지막으로 파, 마늘 그리고 간을 한다.
해장이나 감기에 이것보다 더 좋은 것이 없을 걸! 여기에 플러스 원! 모시조개나 팽이버섯을 넣으면 한결 맛이 시원하다는 사실 두부나 무우을 넣어도 시원합니다
| |
'★맛있는 음식 요리방★ > 해물 생선 음식요리' 카테고리의 다른 글
- 황태포무침 - (0) | 2008.09.27 |
---|---|
황태포 무침 (0) | 2008.09.27 |
황태조림 (0) | 2008.09.27 |
황태국 (0) | 2008.09.27 |
명태식해 (0) | 2008.09.27 |