★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

- 황태포무침 -

털보아찌 2008. 9. 27. 23:25

* 재 료 *

 

찢은 황태포 50g ( 물에 살짝 불려서 물기 꼭 짜 주세요 ^^ ), 다진 파 1큰술( 파 흰 부분), 깨, 파 조금

양념장 ( 고운 고추가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 2 작은술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술,

             다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술 )

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 불린 황태포에 고운 고추가루를 넣어 색이 베이도록 골고루 잘 버무린다.

( 굵은 고추가루는 색이 예쁘지 않아요. 히덕스그리.. ㅠ 더덕생채도 고운 고추가루 사용하세요 ^^ )

 

 

2. 1에 참기름을 제외한 양념장을 넣고 잘 버무리세요.  주물럭~주물럭~

( 양념장은 따로 만들어 사용하셔야 재료가 골고루 잘 섞인답니다~)

 

 

3. 황태포에 양념이 잘 베였으면 깨, 다진파, 어슷썬 파, 참기름 넣고 한 번더 버무려 주세요~ 

 

짜잔~ 완성입니다

저칼로리 식단으로 건강을 지키세요 !!

 

 

  

진짜루 간단하죠?  후다닥 황태포 무침 =3=3