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재료: 황태채(북어채) 50g,무우 100g,붉은고추,풋고추 1/2개씩, 대파 1/2대,국물멸치 8마리,다시마 5x5 싸이즈 3장,달걀 1개,생수 1300ml
황태채 양념: 무우즙 1큰술,양파즙 1큰술,진간장 1큰술,참기름 1큰술,소금 1작은술
이정도 양이면 넉넉한 세그릇 나와요.
우선 황태국 끓일때 보통들 그냥 후라이팬에 참기름 넣고 볶다가 물붓고 끓이시죠?
그러지 마시고 오늘 제 방법대로 한번 해보세요.아마 커다란 맛의 차이를 느끼실거에요^^
우선 물 1300ml에 다시마 3장 넣고 불려주세요. 그리고 그 물에 분량의 황태를 3cm길이로 잘라 한 3분정도 불려주세요.
그리고 황태는 건져서 물기를 꼬옥 짜주시고
그리고 분량의 소스들( 무우즙 1큰술,양파즙 1큰술,진간장 1큰술,참기름 1큰술,소금 1작은술)을 넣고 조물조물 버무려주세요.
(무우즙,양파즙은 강판에 쓱싹쓱싹 갈면 되니 어렵지 않아요.)
이것이 바로 저의 비법이에요. 이렇게 미리 황태를 다시마물에 불린후 양념을 해서 국을 끓이면 그 맛은 하늘과 땅차이에요.
여러분들도 해보심 "옳다구나~~ " 하실걸요?
그럼 이렇게 황태에 양념을 해두고
팬을 달궈서 양념한 황태채를 달달 볶아주세요. 이때는 참기름 넣지 말고 그냥 볶으심 되요.
그리고 무우를 넣고 이때 참기름 1큰술 넣어 함께 한 2분정도 달달 볶아주세요.
그리고 아까 다시마 넣어 황태채 불린 물 넣고 국물멸치까지 넣고 팔팔 끓여주세요.
팔팔 끓기 시작하면서 3분정도 후에 멸치와 다시마는 건져내시고
끓으면서 생기는 거품들은 걷어내시고
대파와 고추를 넣어 끓여주세요.
황태에 미리 간을 했고 멸치와 다시마로 국물을 냈기에 간은 안하셔도 딱 좋으실거에요.
혹시 간을 보셔서 간을 좀더 세게 하고 싶으시면 소금으로 간을 해주심 되요.
간이 딱 맞으면 계란 1개 풀어 휘휘~ 둘러 주심 환상적인 맛의 황태국 완성*^^*
어렵지도 않죠? ㅎㅎㅎ
시원하고 개운함 그리고 그 감칠맛은 드셔보셔야 알아요. 정말 강추해드리는 국이에요.^^
그럼 예쁜 그릇에 담아 맛나게 얌얌~~~
때깔도 곱지만 맛은 더 환상이에요^^
미리 황태채를 불린후 양념을 해서 만들었기 때문에 황태도 더욱 보들보들하고 국물의 맛도 깊지요.
아마 여러분도 만족하실거에요^^
이제 저의 고급스런 맛의 황태국 비법 알려드렸으니 여러분도 황태국 행복하게 즐겨보세요.^^
아낌없이 드리는 맛의 비법은 앞으로도 계속 됩니다.쭈욱~~~~~~~ ㅎㅎ
오늘도 해피쿠킹~~~~~~ |
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