★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

고등어 추어탕 만드는 법 알려 드릴께요,,,

털보아찌 2008. 9. 28. 22:04

1.싱싱하고 큰 고등어를 사서 잘 씻어 뜨겁게 끓인다..

 

2. 고사리.씨레기, 숙주를 삶아 놓는다...

3,냄비에 고사리.숙주.씨레기를 썰어 된장조금,간장<조선>조금

마늘양념.고춧가루 넣어 무친다...

 4,고등어 삶은 것을 뼈를 볼가서 쌀을 뜯어 놓는다..

 

5,뼈 삶은 물에 물을 더부어 고사리,씨레기,숙주 양념 해둔것을 넣어 끓인다,,,

6,끓은 후에 파, 양파,썰어 넣는다...

 

 

몸보신에 좋지요..이열치열이라고 한번 해 드셔보셔요...