|
재료: 당면(3인분 분량), 양파 반개, 당근, 튀김가루(2컵), 물(반컵), 계란1개 양념: 간장5, 설탕2, 전분2, 소금 약간 1. 얇게 채썬 야채는 양파->당근 순으로 볶아주세요. + 야채 안 넣어도 상관없어요. 전 있으면 무조건 넣어요...ㅋㅋ 2. 면은 6분 정도 삶아서 "물에 헹구지 않고" 그냥 체에 받쳐 놓았다가야채와 함께 볶아요. 이때 간장과 설탕도 같이 넣어주세요. 3. 대략 이런 모냥새~ㅋㅋ + 엄마는 이게 맛나다고 거의 3분의1쯤 드셨어요... 나중에 잡채가 모자랐음...-_- 4. 김은 4조각으로 자른 후, 3을 넣고 말아줍니다. 5. 튀김가루2컵, 전분2, 계란1,물 반컵 + 저는 조금 묽게 했어요. 취향에 따라 물의 양도 가감해주세요.^^ 6. 온도 160~180도에서 튀겨주세요. 7. 짠~ 나름대로 모양 좀 내보겠다고 반죽을 묽게 했는데 약간 되게 하는 게 좋을 듯-_-; 잡채를 안으로 감싸지 않고 일부러 조금 튀어나오게 했는데요. 아옹~ 더 고소했어요^^ 잡채에 간이 되어 있어서 그냥 맨입으로 먹어도 그만~ 당면이 쫀득쫀득~ 야채가 있어 씹는 질감도 조코~ 길거리에서 파는 김말이보다 더 맛났어요. 깔끔하구^^ 집에 남은 잡채를 이용해도 좋을 것 같네요. 역시나 저렴하고 간단.ㅋㅋ |
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
김치말이국수 (0) | 2008.09.28 |
---|---|
짝퉁 충무김밥 (0) | 2008.09.28 |
충무김밥과 비빔당면 (0) | 2008.09.28 |
충무김밥 (0) | 2008.09.28 |
산채육개장, 갈치무조림,조기매운탕 (0) | 2008.09.28 |