★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

김말이 튀김!!

털보아찌 2008. 9. 28. 22:19

재료: 당면(3인분 분량), 양파 반개, 당근, 튀김가루(2컵), 물(반컵), 계란1개
양념: 간장5, 설탕2, 전분2, 소금 약간





1. 얇게 채썬 야채는 양파->당근 순으로 볶아주세요.
+ 야채 안 넣어도 상관없어요. 전 있으면
무조건 넣어요...ㅋㅋ






2. 면은 6분 정도 삶아서 "물에 헹구지 않고"
그냥 체에 받쳐 놓았다가야채와 함께 볶아요.
이때 간장과 설탕도 같이 넣어주세요.





3. 대략 이런 모냥새~ㅋㅋ
+ 엄마는 이게 맛나다고 거의 3분의1쯤 드셨어요...
나중에 잡채가 모자랐음...-_-






4. 김은 4조각으로 자른 후,
3을 넣고 말아줍니다.





5. 튀김가루2컵, 전분2, 계란1,물 반컵
+ 저는 조금 묽게 했어요.
취향에 따라 물의 양도 가감해주세요.^^






6. 온도 160~180도에서 튀겨주세요.





7. 짠~
나름대로 모양 좀 내보겠다고 반죽을 묽게 했는데
약간 되게 하는 게 좋을 듯-_-;





잡채를 안으로 감싸지 않고 일부러 조금
튀어나오게 했는데요. 아옹~ 더 고소했어요^^





잡채에 간이 되어 있어서 그냥 맨입으로 먹어도 그만~
당면이 쫀득쫀득~ 야채가 있어 씹는 질감도 조코~
길거리에서 파는 김말이보다 더 맛났어요. 깔끔하구^^
집에 남은 잡채를 이용해도 좋을 것 같네요.
역시나 저렴하고 간단.ㅋㅋ

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

김치말이국수  (0) 2008.09.28
짝퉁 충무김밥  (0) 2008.09.28
충무김밥과 비빔당면  (0) 2008.09.28
충무김밥  (0) 2008.09.28
산채육개장, 갈치무조림,조기매운탕  (0) 2008.09.28