★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

짝퉁 충무김밥

털보아찌 2008. 9. 28. 22:20


한국에서 온 반건조 오징어와 다이콘무로 준비를 해놓고...


 
연필깍듯이 어슷어슷하게 무를 썰어놓고 소금+설탕+식초를 동량으로해서 2시간이상 절입니다.
아니면 중간중간 간을 보시고 맞다싶으면 꺼내서 키친타올로 물기를 닦아서 양념합니다.

 
반건조라 그냥 먹어도 될만하지만 혹시나해서 살짝 데쳤어요.^^
 
살짝 데친 오징어 한마리를 먹기 좋게 썰어 놓고 
소스를 만듭니다.
저는 고추가루+ 설탕+ 식초+ 마늘 동량으로 해서 양념을 하고...
단것을 싫어하시면 설탕만 반으로 줄이세요^^

 
무도 고추가루+설탕+마늘+식초+게세마리 소스 등으로 버무립니다.^^
이것도 동량에 설탕 반으로..ㅎㅎㅎ

파도 썰어놓고 깨도 좀 뿌리면 좋습니다..
애들이 안먹을거라 아예 저는 뺐어요..


 
고추가루가 좀 매워서 조금만 넣었더니 색이 좀 허옇게 나왔네요.^^
밥에다가 참기름+소금으로 버무린후 4등분한 김에 말았어요.^^
보통 파는것은 6등분하는것 같더라구요..

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

오징어 파전 만들기..  (0) 2008.09.28
김치말이국수  (0) 2008.09.28
김말이 튀김!!  (0) 2008.09.28
충무김밥과 비빔당면  (0) 2008.09.28
충무김밥  (0) 2008.09.28