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한국에서 온 반건조 오징어와 다이콘무로 준비를 해놓고... 연필깍듯이 어슷어슷하게 무를 썰어놓고 소금+설탕+식초를 동량으로해서 2시간이상 절입니다. 아니면 중간중간 간을 보시고 맞다싶으면 꺼내서 키친타올로 물기를 닦아서 양념합니다. 반건조라 그냥 먹어도 될만하지만 혹시나해서 살짝 데쳤어요.^^ 살짝 데친 오징어 한마리를 먹기 좋게 썰어 놓고 소스를 만듭니다. 저는 고추가루+ 설탕+ 식초+ 마늘 동량으로 해서 양념을 하고... 단것을 싫어하시면 설탕만 반으로 줄이세요^^ 무도 고추가루+설탕+마늘+식초+게세마리 소스 등으로 버무립니다.^^ 이것도 동량에 설탕 반으로..ㅎㅎㅎ 파도 썰어놓고 깨도 좀 뿌리면 좋습니다.. 애들이 안먹을거라 아예 저는 뺐어요.. 고추가루가 좀 매워서 조금만 넣었더니 색이 좀 허옇게 나왔네요.^^ 밥에다가 참기름+소금으로 버무린후 4등분한 김에 말았어요.^^ 보통 파는것은 6등분하는것 같더라구요.. |
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