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오징어 파전 만들기..

털보아찌 2008. 9. 28. 22:32

해물파전...

술안주로도 좋구..간식으로도 무진장 좋아하는 메뉴중 하나이지요...

가장 대중적인 해물파전 한번 만들어 볼까요..

1.부침가루 반죽을 약간 질게.(너무 질으면 안되요)해서 후라이팬에

   기름 두르고 살짝 부어줍니다...반죽을 조금만 넣어야 파전이 파전답게 보입니다..

   반죽이 많으면 익는 시간도 오래걸리고...모양도 잘 안나오고...

   드실때..밀가루향이 뒷맛에 많이 남습니다..

2.반죽위로 각종 해물을 넣어 줍니다...

  해물을 쪽파위로 올려놓으면 나중에 뒤집을때...해물들이 몇개는

  쏟아져 나가는 현상이 있습니다..

3.해물위로 다듬은 쪽파를 올려줍니다..그리고 계란풀어놓은것을

  쪽파위로 고루고루 뿌려줍니다...

4.계란을 푼다음..바로 뒤집어 준답니다...

  이부분이 어렵다는 분들이 계실겁니다...차분히 잘 해보시면..이쁘게

  잘 만들어 진답니다....

  이 부분에선 파전이 타지 않도록 가끔 흔들어 주시구요..좀 오랫동안

  약한 불위에서 익혀야 됩니다.....

5.어느정도 익었다 생각되시면 다시 뒤집어 줍니다...이모양이 나오겠죠...

  덜 익었다면 덜 익은 부위가 눈에 보인답니다..그땐 제빨리 다시 뒤집어 주셔야겠죠.. ㅠㅠ

 

가정집에서 파전은 만들기가 만만치않는 요리입니다....

파전 한 장 만드는데..약한 불로 약 10분정도 걸리면....

만드는 분이나 ..기다리는 분이나....마음마저 급하면 더 요리솜씨도 안나오구요...

그래서...

파전을 집에서 쉽게 만들어 드실 수 있는 방법을 소개합니다....

1.쪽파와 양파.당근.청양고추를 적당한 크기로 썰어서 준비해 놓으시구요.. 

2.오징어를 다져서 준비합니다...오징어는 살짝 얼은것을 다지는것이

  훨씬 쉽답니다...손다칠 염려도 덜 되구요..칼질도 생물보다 더 쉬워요..

3.쪽파.당근.양파.청양고추.다진 오징어를 골고루 섞어줍니다... 

4.골고루 섞은 야채에 부침가루를 버무리고 ...계란을 몇개 넣어줍니다..

  계란을 같이 섞으면 반죽이 잘 만들어지지 않습니다..물기가 없어서..

5.물을 약간 부어서 잘 섞어놓았습니다....^^*

  반죽완성이네요....약간 질은 듯 반죽하시는것이 좋아요...  

6.후라이팬에 반죽 한 국자 올려놓고 부쳐볼까요...................................

7.자 뒤집어 주면 그냥 보통...그저 평범한 부침개하나 완성이지요... 

  그러나 일단 드셔보면 일반 부침개와 어떤 부분이...어떤 맛이 다른지...

  확연히 느껴 볼 수 있답니다.......

8.완성한 파전입니다....

  쪽파 특유의 향과 오징어의 쫄깃거림이 입안을 즐겁게 해줍니다....

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