★낚시·어종별·채비★/감성돔

감성돔 회뜨기 -2

털보아찌 2008. 10. 3. 23:14

 
1. 비늘을 벗기고, 내장제거 2. 지느러미 주위로 칼집을.. 3. 반대쪽에도 칼집을 낸다.
4. 뼈를 따라 칼을 깊숙히... 5. 아가미을 따라 잘라내고, 6. 반대쪽도 동일하게....
7. 밀어내는 듯한 기분으로.. 8. 뱃살 가시를 제거한 후. 9. 포 가운데 가시를 제거,
10. 껍질이 잘라지지 않게 꼬리쪽 살을 떼내고... 11.살을 떼낸 부분에 칼을 대고 껍질을 잡아 당긴다. 12. 적당한 크기로 썬다.
13. 접시에 담아낸다. 쩝!!! 14.뼈와 대가리는 가위로 지느러미를 제거하고, 15. 적당한 크기로 토막내 매운탕을 끓인다.