★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

오징어채 꽈리고추조림

털보아찌 2008. 10. 8. 21:55

오징어채 꽈리고추조림   3인분
오징어채에 꽈리고추를 넣어 볶은 별미 밑반찬
한식
밑반찬
기타
5천원~1만원
새내기
10분~30분
밑반찬
클릭하시면 원본이미지를 보실 수 있습니다.
오징어채,꽈리고추,다진마늘1작은술,조림간장,요리당1큰술,설탕1작은술







1. 오징어채는 따뜻한물에 잠시 담궜다 물기를 꼭짜내고 너무길다
싶으면 적당하게 잘라둔다.
2. 꽈리고추는 깨끗하게 다듬어씻어 이쑤시개나 포크를 이용해구멍을 뚫어놓는다.
3. 오복한팬에 물과 간장을 1:2비율로넣고 다진마늘,요리당,설탕을 넣고 팔팔끓이
다 꽈리고추를 넣어 고추에 양념이 베게 졸여준다
4. 3의 고추에 양념이 어느정도 벤듯싶으면 오징어채를 넣고 잘섞어
졸이다 깨소금을 뿌려낸다.



꽈리고추에 구멍을 뚫어놓으면 양념이 고추안에 스며들어 싱겁지않고 적당히
간이베서 좋답니다.