|
재료: 낙지3마리(작은것).양파1/2.호박1/4.당근1/4.대파1/2.청,홍 각1개.양배추 한주먹양. 상추 낙지는 밀가루와 물에 잘 씻어서 준비합니다...그래야 불순물이 잘 제거 되요^^ 양념장을 미리 만들어 준비합니다 야채를 위 사진 모양으로 잘라 주세요.낙지도 먹기 좋게 자르시고요
후라이펜에 기름 3큰술 두르고 야채를 볶아주세요... 다 볶은 후 대파와 낙지.양념장을 넣어 주세요^^....후추도 넣고요..그리고 달달~볶아주세요^^
..그럼 완성~~~~~~~~~~~`맛있겠죠?..ㅎㅎ 뚝배기에 참기름을 넣어주세요(불은 중불)..밥도 넣어 주세요^^ 밥이 지글지글 할때 낙지를 넣고 잠시 지글지글소리를 감상합니다^^ 어느정도 달구면(약 2분정후) 불 끄고 상추를 넣어주면 완성이예요^^ 지금도 지글지글~~~~`소리가 넘 좋아요^^..고소한 향도 기가막히죠 ^^ 빨랑 먹고 싶어요^^...매콤한 낙지가 절 유혹해요^^..어휴~``~~~`````빨랑빨랑!! |
'★맛있는 음식 요리방★ > 해물 생선 음식요리' 카테고리의 다른 글
생선 맛있게 굽는 방법. (0) | 2008.10.09 |
---|---|
쫀득쫀득 매콤한 타바스코 오징어 매운 볶음 (0) | 2008.10.09 |
병어 조림 .. (0) | 2008.10.08 |
오징어채 꽈리고추조림 (0) | 2008.10.08 |
매콤하게 비벼먹는...오징어 비빔떡. (0) | 2008.09.30 |