<만드는법>
재료: 소갈비(2Kg), 당근(1개),밤(10개),배(1/3개),무우(5센티두께1도막)
표고버섯(4개),대파(1.5뿌리),청량고추(2개),
간장(12),설탕(5),물엿(2), 맛술(2),배즙(8) , 다진 마늘(0.5) ,
생강가루(0.3) , 참기름 , 후춧가루 , 깨
1. 소갈비는 찬물에 1시간정도 담가 핏물을 우려내고...
2. 압력솥에 갈비가 살짝 잠길정도로 물을 넣고 중불에서 20분정도
끓여주고... 압력솥이 딸딸거리기 시작해서 약 10분정도 끓여주세요.
3. 갈비를 끓이는 동안 표고버섯은 기둥떼어놓고 무우,당근은
적당한 크기로 잘라 모서리를 다듬어놓습니다. 그래야 부서지지않고
깔끔해집니다. 대파(1뿌리),청량고추(2개)는 크게 썰어놓고...
대파(0.5뿌리는) 다져놓습니다.
4. 갈비가 익으면 갈비삶은물은 따로 받아놓고 볼에 갈비만꺼내놓고
간장(12),설탕(5),물엿(2), 맛술(2),배즙(8) , 다진 마늘(0.5) ,생강가루(0.3) ,
참기름 , 후춧가루, 깨,다진파(0.5뿌리)를 넣고 잘섞어줍니다.
5. 양념된 갈비와 야채들을 압력솥에 넣고 갈비삶은물을 모두 부어주고 국물이
자작할때까지 조려주면 끝.
이때는 압력솥 뚜껑을 열고 끓이세요.^^.
뚜껑을 덮으면 갈비가 너무 물러지고 수분이 증발도 안합니다.
6. 접시에 담아주면 권과장표 소갈비찜 완성입니다.
7. 압박샷한컷...^^.
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