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그리고 같이 곁들일 콩나물 데친거~~(소금 넣고 데친거죠~~) 그리고 무를 채썰어서 소금과 설탕을 약간 넣고 절여 놓은것을 물기를 쪽 짜서 담아둔거죠~~ 사실 그 아삭아삭한 맛의 무가...어찌하는건지 잘 모르겠더라구여~~ 그냥 제가 생각해서 그러면 되지 않을까 하는 것이니~~머~~ㅎㅎ 근데여~~결론을 먼저 이야기하자면~~~ 전 아주아주 맛있었어염~~ 요새들어 매운게 무지 땡기는 제게 아주 딱인 음식이죠~~ㅎㅎ
고추장 2, 고춧가루 2, 간장 2, 맛술 3, 설탕 2 (흑설탕..전 흑설탕 먹어여~~), 마늘1-2큰술, 생강가루, 후춧가루...이렇게 넣어서 섞어줬어여~~ 환상의 양념 비율입니당~~ㅎㅎ 고추장 수북히 한숟갈이예여~~ 양념이 좀 많은듯해도~~ 같이 곁들이할 재료들이 많으니깐 넉넉하게 했어여~~
미리 만들어둔 양념장을 다 붓고 볶아줍니다... 센불에 재빨리 볶아주지용~~ 양념장이 좀 많은듯 하지여~~걱정하지 마세여~~
절여놓은 무를 물기를 한번 더 짜고 넣어줍니다... 사실 무를 넣는다고 넣었는데.... 무의 양을 좀더 할걸 그랬어여~~ 무가 아삭아삭하니 맛있거든여~~
오때요?? 벌그스름하니....맛나보이죵~~?? ㅎㅎ
그릇에 담아보죠~~ 한쪽에는 오징어 보쌈을...그리고 한쪽에는 데쳐놓은 콩나물을 놓고~~
흠...아까 저녁에 먹은건데.... 지금또 봐도 침이 고여용~~ㅎㅎ 저기 저 무 보이시죠~~아삭아삭~~
상에 낼때는 저렇게 쌈야채나 상추와 같이 놓지여~~ 실제 거기 음식점에서도 상추랑 같이 나왔어여~~
그렇게 싸서 먹어요~~ 따로 된장이나 양념장이나 쌈장을 안넣고 먹어도 ~~~아주 맛있어염~~
급하게 소면 삶아 대령~~ 남은 양념까지 싹쓸이 해버렸지용~~ㅎㅎ
여기부터는 보너스샷~~
전에 매운게 땡겨서 해먹은 라뽁이~~
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