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달콤달콤하고 덜 퍽퍽 해요 ^^ㅋㅋ
재료: 건빵 적당량, 물엿, 식용유, 슈가파우더 (전 슈가파우더가 없어서 설탕 갈아서 했어요~)
1. 식용유를 오목한 후라이팬에 넣고 건빵을 넣어 적당히 튀긴다 (너무 불을 세게 하면 건빵이 새까맣게 타버리니깐 불 너무 세게 하지 마세요!)
튀기기전에는 요랬던 건빵이
튀긴 다음에는 요렇게 맛깔나는 색깔로 변해 버렸어요~~ㅋㅋㅋ
2. 튀긴건빵을 물엿을 넣고 조린다. 이때 물엿만 넣으면 건빵끼리 달라붙어서 떨어뜨리기 힘드니깐요 아까 건빵튀긴 기름 한스푼 정도 넣어서 조려주면 조금 덜 달라붙어요^^ㅋㅋ 물엿에 한번 조려주면 더 맛깔난 색으로 되죠?ㅋㅋ
3. 다 조려진 건빵을 이쁜 그릇에 담고 슈가파우더 (전 설탕 갈아서 사용했어요~)를 솔솔 뿌려주면 완성!
3. 접사로 찍어봤어요^^ㅋㅋ 정말 맛있게 생겼죠?? 근데,, 칼로리의 압박이ㅠㅠㅠㅠ 그래서 저는 몇개만 먹고 엄마하고 동생한테 많이 줬어요~ㅋㅋㅋㅋ
건빵 퍽퍽하게 드시는것보다 조금 칼로리는 높지만.. 맛있게 튀겨서 물엿하고 조려드세요~~ 달콤달콤한게 맛있어요~~
컴퓨터 할때나 티비볼때 입이 심심하다면 건빵 이렇게 많이 조려두신다음에 티비보면서 드세요^^ㅋㅋ 자꾸 먹으면 중독 된다는^^ |
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