★맛있는 음식 요리방★/육류 음식 요리

난자완스

털보아찌 2008. 11. 11. 11:07





재료
- 돼지고기, 대파, 마늘, 달걀, 소금, 후추, 녹말가루,

죽순, 표고버섯, 당근, 양파, 목이버섯, 육수(물), 간장, 청주, 소금, 식용유, 참기름

 

* 야채 썰어 준비하기 - 3cm로 통일성있게 썰기

 당근 (편썰기)

죽순, 양파, 마늘, 대파, 표고, 목이

* 고기 다지기

+ 양념( 생강즙, 청주, 간장, 소금, 후추 + 계란힌자1스푼)

-> 나무젓가락으로 부드러워지게 저으세요~

* 튀기기(3cm정도 둥글고 납작하게)

팬에 기름을 넉넉히 두르고 불 약하게 하고서 

손에 물을 뭍혀 동그랗게 뽑아 팬에서 누릅니다~*

*야채볶기

웍(팬)에

파, 마늘(향)-> 단단한 재료부터넣어 + (간장,청주)

-> 표고버섯, 목이 -> 물(반컵정도준비)+ (소금간, 조미료)

-> 물녹말(1:1)로 농도 맞추기

-> 완자 넣고,

마지막엔 참기름 한방울~ ^^

 

흐르는 정도의 농도에 유의하세요~*