<TEXTAREA id=notes_text_area_753585 onkeydown="global_textarea_limiter(this, 300)" onkeyup="place_notes_text_div(753585); adjust_textarea_height(this); global_textarea_limiter(this, 300)" style="BORDER-RIGHT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #fff8bd; PADDING-BOTTOM: 0px; OVERFLOW: visible; BORDER-LEFT: 0px; WIDTH: 220px; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px" rows=1></TEXTAREA> |
사용자 PC에 해를 끼칠 수 있는 스크립트를 차단했습니다. 원본 글을 보시려면
여기를 클릭하세요.
사용자 PC에 해를 끼칠 수 있는 스크립트를 차단했습니다. 원본 글을 보시려면 여기를 클릭하세요.
깻잎 김치
시간
절이는 시간 3시간정도
만드는 시간 1시간정도
재료
깻잎 200g
당근 반개
양파 1개
양념:
물 1컵
찹쌀가루 1큰술
고춧가루 반컵
까나리 액젓 반컵
설탕 2큰술
다진마늘 1큰술
통깨 약간
1.깻잎을 연한 소금물에 3시간 정도 담궈 둡니다.
2.찹쌀풀을 끓입니다.
물 1컵에 찹쌀가루 1큰술을 넣고 잘 저어면서 끓여 줍니다.
뜨거울 때 바로 고춧가루 반컵을 넣습니다.
그리고 식힙니다.
4.양파는 채 썰고 당근은 아주 가늘게 채 쳐 두세요.
저는 가는 채칼을 사용했습니다.
5.식으면 까나리 액젓, 통깨, 다진 마늘, 설탕을 넣습니다.
7.김칫통에 깻잎을 석장씩 놓으면서 양념을 얹어 줍니다.
채곡채곡 담아주세요.
*양파를 넣어 시원하고 영양도 많습니다.
*처음에는 국물이 없으나 하루만 지나면 많이 생깁니다.
*하루 쯤 상온에 두고 냉장고에 넣어서 바로 드세요^^ | |