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요즘은 날씨가 제법 서늘해진거 같습니다
오늘은 넉넉한 일요일 요리 소개합니다 국물이 개운하면서도 칼칼한 맛도 나면서 후루룩 맛있게 드실 수 있을 거예요 위 사진은 완성된 모습이구요..재료와 순서를 소개해 올리겄습니다요`~
재료: 두부 2/3모, 양파 1/2, 호박1/4개, 미나리 한 줌, 청홍고추 2개씩, 표고버섯 2개. 팽이 1개, 새송이 2개, 대파 1대, 마늘 3쪽 육수:멸치다시마육수 국사발로 2~~3그릇 , 쇠고기 간장 1, 다진마늘 0.5, 황설탕 조금, 생강가루 ,참기름, 후추, 요리술 조금씩 ----------고기양은 식성에 따라 조절요
만들기
1,애호박은 동글동글 하게 모양을 살려서 썰어 준비합니다.
2,미나리는 줄기만 사용.마늘은 채썰구요 3,두부는 요즘 새로나오는 생으로 먹을 수 있는 두부를 주니했어요. 알맞은 크기로 썰어요 그리고
4, 쇠고기양념 : 간장 1, 다진마늘 0.5, 황설탕 조금, 생강가루 ,참기름, 후추, 요리술 조금씩 (전 마주앙을 씁니다)
5, 푸른색 야채를 제외한 모든 재료를 냄비에 돌려 담고 육수를 붓습니다 고춧가루도 넣어주세요`` (고춧가루는 멸치 다싯물에 미리 개어둡니다.) 불에 올리고 끓이시 시작~`
6, 안에 재료가 익었다 싶으면 쑥갓.미나리, 청홍고추를 넣고 다시 강하게 잠시 끓이고 간은 소금으로 살짝
각접시에 덜고 맛있게 드십니다.. 멸치다싯물 다 끓이고 나서 거기다 집간장으로 약하게 간을 해두시면 좋아요 두부전골이니만큼 소고기는 소량, 두부를 많이 넣어주세요~~ |
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