(재료)
당근, 청량고추, 양파, 오징어, 새우, (육수용)다시마, 마늘다진거, 올리브유 등
나름 고추기름 만들기 ^^
마른다진거+고추가루+올리브유+청량고추
짬뽕국물의 기초로 쓰일 육수로
다시마를 끓임니다
고추기름 만든거랑
야채를 넣고 볶습니다
야채가 대충 익으면
오징어를 넣고 다시 볶아줍니다
연기를 내며 잘 익는 짬뽕건더기들 ㅎㅎ
짬뽕 건더기가 대충 익었다고 생각되면
새우를 넣고
다시마육수를 부어줍니다
짬뽕국물이 팔팔 끓으면
계란을 풀어 넣어 줍니다
(간은 소금이나 고추장으로 입맛에 맞게 조절하세요)
짬뽕면이 없어
국수로 대체합니다 ^^
남은 재료로
오징어볶음도 만들어 보았습니다
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
얼큰한 ~~짬뽕 떡국. (0) | 2008.11.26 |
---|---|
칼로리 걱정없는 녹차라면 (0) | 2008.11.18 |
메밀소바 만들기 (0) | 2008.11.18 |
따뜻한 국물이 그리운 날 (0) | 2008.11.18 |
고구마찹쌀떡구이 (0) | 2008.11.18 |