★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

짬뽕&오징어볶음

털보아찌 2008. 11. 18. 21:23

(재료)

당근, 청량고추, 양파, 오징어, 새우, (육수용)다시마, 마늘다진거, 올리브유 등


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

나름 고추기름 만들기 ^^

마른다진거+고추가루+올리브유+청량고추
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

짬뽕국물의 기초로 쓰일 육수로

다시마를 끓임니다 
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

고추기름 만든거랑

야채를 넣고 볶습니다
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


야채가 대충 익으면

오징어를 넣고 다시 볶아줍니다
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

연기를 내며 잘 익는 짬뽕건더기들 ㅎㅎ
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

짬뽕 건더기가 대충 익었다고 생각되면

새우를 넣고

다시마육수를 부어줍니다
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

짬뽕국물이 팔팔 끓으면

계란을 풀어 넣어 줍니다

(간은 소금이나 고추장으로 입맛에 맞게 조절하세요)
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

짬뽕면이 없어

국수로 대체합니다 ^^

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

남은 재료로

오징어볶음도 만들어 보았습니다
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.