★맛있는 음식 요리방★/요리 동영상

칼슘이 풍부한 부추김치

털보아찌 2009. 2. 14. 14:30


부추김치
칼슘이 풍부한 부추를 멸치젓으로 간하여 여름 밥 반찬으로 먹기좋은 부추김치 


 


재료_
부추1단(1kg)  멸치젓1컵  고춧가루1/2컵  물3큰술  다진마늘4큰술  다진생강2큰술
설탕1큰술  소금 약간


만드는 법_
1. 부추는 다듬어 씻어 물기를 뺀 다음 반으로 잘라 그릇에 담고 멸치젓을 끼얹어 절인다.
2. 고춧가루에 물을 넣고 저어 부드럽게 한다.
3. 고춧가루가 부드러워지면 부추 절였던 멸치젓과 나머지 양념을 넣고 고루 섞는다.
4. 준비한 양념에 절인 부추를 넣고 가볍게 버무린다.