쫄깃~오징어 비빔국수 나의 평가
난이도
시간
15분 분량
2명 재료
오징어 1마리.중면 1인분반 각종야채( 전 양파,깻잎.오이.적양배추이용) 양념: 고추가루2큰술.고추장2큰술,설탕2큰술,물엿1큰술반,간장3큰술 참기름1큰술반.마늘1큰술.다진파2큰술.식초2큰술.레몬2큰술 깨소금1큰술.사이다3큰술.키위간것2큰술 나만의 요리방법 .....요즘 동해안에서 오징어 풍년이래요..그래서 오징어가 싸요^^ .....그래서 매콤,달콤, 쫄깃~~한 비빔국수를 만들었어요^^ .....양념장만 잘 만들면..모든게 OK. 나머지 야채는 냉장고 싹싹 !!!! .... 초간단하면서 맛은 죽이는 맛~~~~~~~~~~~!!
..............빨랑 만들어요^^^ 1. 오징어는 껍질을 제거후 1분정도 데치세요..전 깜박하고 ..ㅠㅠ 나중에...ㅎㅎ 2. 양념는 위재료로 만드세요..혹 키위가 없으면 다른 과일을 이용하셔도 되요(3인분량) 3. 중면으로 1인분반을 삶아요..야채와오징어가 있어서 국수는 좀 적게 삷아요 4. 야채는 채썰고 오징어도 가늘게 잘라주세요^ 5. 큰 접시에 야채.오징어.국수를 셋팅~~~~ ....아휴~~~~~`침고이네요^^ ....싹싹~비벼서~~~~~~~~` ......코를 찔러요! 찔러!!!!!!!!!!!! ......깻잎향도 좋아요^^ ......오징어와 국수를 쭉~~~~~~올려서 입으로 직행~~~~~~~~~~~~~ ......우물우물!~~~~~~````` 쫄깃쫄깃~~~~~~~~~~````````` ......어후~~~`좋아요! 좋아!!!!!!!!!! ......신나요^^^ 나만의 팁 ...양념비율만 잘 하시면 별 문제 없어요^^ |
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
두부 새우젖찌개 (0) | 2009.02.27 |
---|---|
오징어도 럭셔리 스테이크로 변신~ (0) | 2009.02.27 |
코다리 요리 (0) | 2009.02.11 |
북어무침 (0) | 2009.02.11 |
8가지비빔국수 (0) | 2009.02.09 |