★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

쫄깃쫄깃 오징어 비빔국수

털보아찌 2009. 2. 27. 18:06
쫄깃~오징어 비빔국수
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
15분
분량
2명
재료

오징어 1마리.중면 1인분반 각종야채( 전 양파,깻잎.오이.적양배추이용)

양념: 고추가루2큰술.고추장2큰술,설탕2큰술,물엿1큰술반,간장3큰술

        참기름1큰술반.마늘1큰술.다진파2큰술.식초2큰술.레몬2큰술

        깨소금1큰술.사이다3큰술.키위간것2큰술

나만의 요리방법

.....요즘 동해안에서 오징어 풍년이래요..그래서 오징어가 싸요^^

.....그래서 매콤,달콤, 쫄깃~~한 비빔국수를 만들었어요^^

.....양념장만 잘 만들면..모든게 OK. 나머지 야채는 냉장고 싹싹 !!!!

.... 초간단하면서 맛은 죽이는 맛~~~~~~~~~~~!!

 

..............빨랑 만들어요^^^

1. 오징어는 껍질을 제거후 1분정도 데치세요..전 깜박하고 ..ㅠㅠ  나중에...ㅎㅎ

2. 양념는 위재료로 만드세요..혹 키위가 없으면 다른 과일을 이용하셔도 되요(3인분량)

3. 중면으로 1인분반을 삶아요..야채와오징어가 있어서 국수는 좀 적게 삷아요

4. 야채는 채썰고 오징어도 가늘게 잘라주세요^

5. 큰 접시에 야채.오징어.국수를 셋팅~~~~

....아휴~~~~~`침고이네요^^
...양념장이 잘되서 맛있는 향이 나와요^^
.....먹기도 전에 전 저 오징어다리의 식감을 떠 올리죠...ㅎㅎ
....싹싹~비벼서~~~~~~~~`

......코를 찔러요! 찔러!!!!!!!!!!!!

......깻잎향도 좋아요^^

......오징어와 국수를 쭉~~~~~~올려서 입으로 직행~~~~~~~~~~~~~

......우물우물!~~~~~~````` 쫄깃쫄깃~~~~~~~~~~`````````

......어후~~~`좋아요! 좋아!!!!!!!!!!

......신나요^^^

나만의 팁
...양념비율만 잘 하시면 별 문제 없어요^^

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

두부 새우젖찌개   (0) 2009.02.27
오징어도 럭셔리 스테이크로 변신~   (0) 2009.02.27
코다리 요리   (0) 2009.02.11
북어무침   (0) 2009.02.11
8가지비빔국수   (0) 2009.02.09