★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

두부 새우젖찌개

털보아찌 2009. 2. 27. 18:11

두부(1모), 썬 파(2쪽), 다진 마늘(2~3쪽), 썬 버섯(2개),

썬 양파(1/2개),썬  빨간 청량고추(1개), 새우젓(1스푼),

조개살(10알), 후추(조금)....

 

냄비에 썬 두부,조개살을 넣고 끓이기 시작한다.

끓으면 준비한 재료를 넣고 끓이면서 새우젓과 후추를 넣고 끓이면...

간은 새우젓으로 하시고 식성에 따라서 고추가루를  넣으시고요...

저는 시원하게 고추가루를  이번에는 안 넣었어요....

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

계란찜   (0) 2009.02.28
전골뚝배기   (0) 2009.02.28
오징어도 럭셔리 스테이크로 변신~   (0) 2009.02.27
쫄깃쫄깃 오징어 비빔국수   (0) 2009.02.27
코다리 요리   (0) 2009.02.11