해물과 소고기 그리고 야채를 같이 넣어서 끓이면 무슨 맛이 날까요? 아마도 국물에 따라 맛있는 샤브샤브맛이 날수도 있고...얼큰한 탕으로 변할 수 있겠지요.. 샤브샤브의 맛을 살려주는 전골뚝배기를 소개합니다..
일단 재료 준비한번 해볼까요...간단치는 않네요... 새우한마리.쭈꾸미 칼질해서 한마리.오징어베이비이까 1마리. 오징어 잘게 썰어서 조금.조개4개.게발.가리비. 홍합2개.그린홍합1개.어묵 4-5쪽정도.목이버섯2-3쪽.대추2알.불고기용 소고기...양파.대파.당근조금씩.. 우동육수...(수퍼나 마트에서 구입할 수 있습니다.)
<만드는법> 큰 뚝배기안에 넣고 우동육수를 부어서 위 재료를 넣고 (소고기는 나중에) 끓인다음 끓을때 그때 소고기를 넣고..간마늘 조금..후추를 약간 가미합니다..그리고 다시한번 끓여서. 양파.파.썰어놓은것 넣으시고 마지막으로 팽이버섯 조금 넣으시면 맛있는 전골뚝배기가 됩니다. 추운 겨울날 샤브샤브를 집에서 만들어 먹을 수 있겠지요.. |
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