<옥수수 달걀찜>
<달걀찜 조리하는 모습>
많은 분들이 달걀찜을 좋아합니다.
음식점에서 기본 메뉴로 자리를 잡고 있고 ..
보통의 술집이나 횟집에서도 기본적인 반찬으로
준비되어서 식탁에 올라오는 달걀찜....
하지만...
많은 분들이 조리과정이 어렵고, 태우기 일쑤라고 합니다.
맛있는 달걀찜을
가정에서 손쉽게 그리고 맛있게 만드는 법을
소개합니다.
먼저...
동영상을 보세요...^^*
........
재료 준비는 간단합니다.
청피망과 홍피망..
그리고 옥수수를 캔으로 준비했습니다
일반 가정집에서도 요런 뚝배기 하나정도는
마련되어 있겠지요...
뚝배기속에 적당량의 옥수수와 피망을 넣고
육수를(물) 부어서 끓여 줍니다.
칼스버그는 육수 대신 생수를 사용했습니다.
물의 양은 뚝배기 절반정도 채웠습니다.
소금 1티스푼을 넣고 끓이면 간이 적당하게 베입니다.
새우젓으로 간을 맞추셔도 좋구요..
칼스버그는 소금 반티스푼, 소고기다시다 반 티스푼으로
양념을 했습니다.
육수가 준비 되었다면 육수를 사용하세요...
맛이 훨씬 좋아지겠죠..
육수가 팔팔 끓으면 달걀 풀어 놓은 것을 뚝배기에
넣어서 한번 끓여 줍니다.
달걀은 중란으로 6개를 깨뜨려 준비했습니다.
동영상을 보시면 알겠지만..
달걀을 저어줄때는 중앙이 아닌 뚝배기 안쪽면과
밑바닥을 고루 긁어 내면서 저어주어야
타지 않구요...
약간 덜 익었을때에 불에서 내립니다.
뚝배기의 예열로 달걀이 충분히 익혀집니다.
예열로 익히면 태우는 것이 방지가 되겠지요..
완성된 달걀찜입니다.
옥수수가 첨가 되어서 옥수수 달걀찜이지만...
새우와 조개류를 넣어서 요리하면 해물 달걀찜이 되겠지요.
선호하는 재료들을 넣어서 달걀찜을 만들면
멋진 달걀요리가 완성됩니다.
밥위에 올려서 따뜻한 밥과 함께 드셔도 맛있구요,
그냥 달걀찜만 드셔도 달걀의 부드럽고 풍성한 맛을
느낄 수 있겠죠..
밥과 달걀의 멋진 만남...
환상의 조화..
이제 간단한 방법으로
태우지 않는 달걀찜을 직접 요리해 보세요....
언제나 웃음이 활짝 피어나는 하루
행복이 철철 넘쳐대는 하루가 되는 여러분이시길
기원합니다.