★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

두부조림

털보아찌 2009. 3. 2. 15:01

두부조림은 쉬울것 같으면 조금 어려운 반찬중 하나입니다..

그래서 가정에서도 손이 가지않은 메뉴중 하나지요..

쉽게 한번 만들어 볼까요....

<만드는법>

1.진간장과 물을 6:4로 혼합하시고...설탕(올리고당).간마늘.조미료조금.고추가루를 넣어서 양념장을 

   만들어 놓아요..

2.양파.당근.대파도 잘게 썰어서 준비해 놓으시구요

3.두부는 알맞은 크기로 썰어서 준비해 주시구요..

4.냄비 바닥에 양념장을 먼저 조금 뿌려 주세요..(타는것을 방지합니다.)

5.양념장위로 무우를 0.4cm정도의 두께로 썰어서 깔아 놓습니다.

6.두부를 한개씩 펼쳐서 놓구요..그 두부위로 양념장을 뿌린다음. 야채도 조금씩 두부위로 올려 놓아요..

7.두부가 없어질때까지..6번을 반복하면 되겠지요..

8.뚜껑 닫고 불에서 조려냅니다...가끔씩 냄비를 살짝 흔들어 주세요.(타는것을 방지합니다)

9.맨위의 두부가 익으면 요리 완료입니다....

 

(근데 내가 생각해도 별루 쉽지 않네요...^^*)