겨울철엔 뚝배기에서 김이 모락모락나는 계란찜 최고죠... 계란찜은 식사도 할 수 있고 술안주로도 손색이 없고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴중 하나입니다. <만드는법> 뚝배기(小)에 물을 3분의1가량 붇고 해물도 있으면 같이 넣어도 좋아요..당근.파 썰어서 넣은다음 소금약간.소고기다시다조금..(아니면 새우젖으로 간해도 맛있어요..^^)넣고 끓여요.. 물이 끓을때 계란중란4개정도 풀어놓은것 뚝배기안에다 넣어서 긴수저로 타지 않게 잘 저어주세요.. 젓다보면 익은는것이 보입니다..맛있게 드세요..
|
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
유부만두전골 (0) | 2009.03.02 |
---|---|
옥수수 달걀찜 - 태우지 않고 만들기 (0) | 2009.03.01 |
전골뚝배기 (0) | 2009.02.28 |
두부 새우젖찌개 (0) | 2009.02.27 |
오징어도 럭셔리 스테이크로 변신~ (0) | 2009.02.27 |