★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

계란찜

털보아찌 2009. 2. 28. 16:09

겨울철엔 뚝배기에서 김이 모락모락나는 계란찜 최고죠...

계란찜은 식사도 할 수 있고 술안주로도 손색이 없고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴중 하나입니다.

<만드는법>

뚝배기(小)에 물을 3분의1가량 붇고 해물도 있으면 같이 넣어도 좋아요..당근.파 썰어서 넣은다음

소금약간.소고기다시다조금..(아니면 새우젖으로 간해도 맛있어요..^^)넣고 끓여요..

물이 끓을때 계란중란4개정도 풀어놓은것 뚝배기안에다 넣어서 긴수저로 타지 않게 잘 저어주세요..

젓다보면 익은는것이 보입니다..맛있게 드세요..