오뎅볶음의 한계를 벗어나 오뎅볶음의 황제를 만들어 볼까요.... 언제나 먹어왔던 그런오뎅볶음이 아닌...상큼함과 쫄깃함이 함께하는 맛...
<만드는법> 1.새송이는 먼저 손으로 찢거나 칼로 썰어서 끓는 물에 데친후 찬물로 씻어 놓아요.. 2.피망과 양파.당근은 모양이 이쁘게 칼질을 해놓구요.. 3.오뎅도 여러가지가 있는데 여기서는 넓적오뎅을 사용했습니다..(오뎅명=상천) 역시 이쁜 모양으로 썰어서...잠시대기시키구요... 4. 새송이.피망.당근.양파를 넣고..식용유를 넣고 볶습니다. 살짝 볶은후에 썰어놨던 오뎅을 넣고.간마늘.설탕조금.진간장은 아주 조금. 소고기다시다조금.소금조금넣고.... 다시 오뎅이 익을때까지 볶아줍니다.... 맛있는 오뎅볶음반찬 완료..맛있게 드세요..^^*
|
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
소세지.야채볶음 (0) | 2009.03.03 |
---|---|
두부김치를 안주가 아닌 식사로... (0) | 2009.03.02 |
두부조림 (0) | 2009.03.02 |
유부만두전골 (0) | 2009.03.02 |
옥수수 달걀찜 - 태우지 않고 만들기 (0) | 2009.03.01 |