한때 호프집에서 한 시절을 풍미했던 소세지야채볶음... 일명 쏘야라 불리웠죠... 지금은 일반 호프집에서 간신히 명맥만 이어가고 있을뿐... 그닥...인기가 올라올 줄 모르죠... 그러나 그 파란만장한 안주가 우리들의 식탁에도 올라왔습니다... 한번 볼까요.. <만드는법> 1.비엔나소세지를 절반으로 자릅니다.(사진은 후랑크를 사용했습니다..) 2.양파.당근.피망을 적당한 크기로 썰어 준비합니다. 3.후라이팬에 기름살짝 두르고 비엔나와 야채를 넣고 한번 볶아줍니다. 4.간마늘 조금.설탕(올리고당)조금.소고기다시다조금.케?을 넣고 다시 볶아줍니다. 5.고운고추가루를 한 수저 넣고 다시 한번 볶아서 불을 끕니다..통깨 살짝 마무리... 완료.. 맛있는 쏘야 완성..^^* |
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
추억의 소세지부침 (0) | 2009.03.03 |
---|---|
메추리알조림 (0) | 2009.03.03 |
두부김치를 안주가 아닌 식사로... (0) | 2009.03.02 |
새송이 피망 오뎅볶음 (0) | 2009.03.02 |
두부조림 (0) | 2009.03.02 |