★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

소세지.야채볶음

털보아찌 2009. 3. 3. 07:51

한때 호프집에서 한 시절을 풍미했던 소세지야채볶음...

일명 쏘야라 불리웠죠...

지금은 일반 호프집에서 간신히 명맥만 이어가고 있을뿐...

그닥...인기가 올라올 줄 모르죠...

그러나 그 파란만장한 안주가 우리들의 식탁에도 올라왔습니다...

한번 볼까요..

<만드는법>

1.비엔나소세지를 절반으로 자릅니다.(사진은 후랑크를 사용했습니다..)

2.양파.당근.피망을 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

3.후라이팬에 기름살짝 두르고 비엔나와 야채를 넣고 한번 볶아줍니다.

4.간마늘 조금.설탕(올리고당)조금.소고기다시다조금.케?을 넣고 다시 볶아줍니다.

5.고운고추가루를 한 수저 넣고 다시 한번 볶아서 불을 끕니다..통깨 살짝 마무리...

완료..

맛있는 쏘야 완성..^^*

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

추억의 소세지부침   (0) 2009.03.03
메추리알조림   (0) 2009.03.03
두부김치를 안주가 아닌 식사로...   (0) 2009.03.02
새송이 피망 오뎅볶음   (0) 2009.03.02
두부조림   (0) 2009.03.02