어린이 반찬. 부모님들의 술안주..어르신들의 간식의 상차림으로 사랑을 받을 수 있는 메뉴입니다. 한번 만들어 볼까요...
구멍이 뚫린 어묵과 야채를 준비합니다. 야채는 오이.당근.맛살을 적당한 크기로 칼질한 다음 삶은계란도 적당한 크기로 썰어서 마요네즈조금 첨가해서 설탕.소금.후추 살짝 넣고 잘 버무려줍니다...
잘 버무린 야채를 어묵 구멍에 넣어줍니다...어묵이 땡땡할 정도로 잘 넣어야 조림할 때에 터지지않습니다..
속이 꽉찬 어묵을 조리고 있습니다.. 조림양념은 각자 취향에 맞게 하시면 좋을 듯 하네요.. 전 고추장 조금 넣고 간장 약간.간마늘.미향.설탕.양파즙..등 넣고 조림을 했습니다.
조림이 끝난 어묵이네요.... 적당한 크기로 썰어서 상위로 올라가면 끝이겠군요..
어슷썰기로 썰어서 중앙에 날치알을 올려봤습니다. 칼질은 더 예쁘고 멋진 모양으로도 가능하겠지요...
|