★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

굴보쌈

털보아찌 2009. 4. 7. 20:35


 
재료...생굴, 무우, 배, 미나리, 배추, 갖은 양념.


 
배추는 깨끗이 씻어 소금에 절여 놓는다.
무우도 채쳐 소금에 절인다.


 
무거운 것으로 눌러 놓으면 좋다.


 
마늘, 양파, 청양홍고추, 젓국, 물엿, 생강을 넣고 갈아 양념을 만든다.


 
무우는 헹구어 꼭 짜고, 굴은 소금물에 살짝 씻어 물기 빼고, 미나리, 대파, 배는 먹기 좋게 잘라
양념에 무친다. 고추가루나 소금, 설탕등 기호에 따라 더한다.


 
절인 배추는 물에 헹구어 꼭 짜서 함께 놓는다.




 
배추에 쌈해 먹는다.



 
굴이 제철이다.
싱싱한 굴과 배추와의 만남..

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