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집에서도 맛있는 군고구마를 먹을 수 있습니다 !
----------------재료----------------
고구마 4~6개, 왕소금 , 신문지, 분무기
하나. 전자렌지 이용하는 방법
①고구마를 물에 깨끗이 씻는다 .
③그런 다음, 고구마 하나 하나를 신문지에 싸준다. (꼼꼼히 잘 싸주세요~!)
④신문지를 잘 싸준 고구마들을 분무기로 물을 뿌려준다. (군데군데 다~ 뿌려주세요~!)
상식 2)분무기로 물을 뿌려주는 이유는 수분이 빠져나가지 않게 하기 위해서 입니다.
⑤물을 뿌린후.. 전자렌지에 고구마들을 넣고 10분간 돌려준다.
(5~6개인 분들은 12분정도 더 돌려주세요~~)
⑥10분이 지나면 군고구마 완성 ~~^^
(먹을 때, 소금을 털고 드세요~ 안 그러면 짜서 못 먹어요~ 아셨죠 ??)
먼저 고구마는 깨끗히 씻은 후 그릴에 들어가도록 적당히 자른 다음 그릴에 넣고 중간정도의 불로 20분 가량 굽습니다. 가스레인지는 제조사와 모델마다 열량이 다르니만큼 굽는 중간에 젖가락으로 찔러 봐서 속까지 익었으면 꺼내 드시면 됩니다. 고구마 치즈 고로케 만들기 재료: 삶은 고구마, 스틱형 치즈(몬테제리젝과 체다치즈, 피자치즈 등),
빵가루, 달걀물
1. 고구마를 으깨준다... 생크림.꿀.버터를 넣어 섞어준다.. 2. 고구마에 치즈를 하나씩 넣어서 모양을 잡는다...
3. 달걀물 -> 빵가루 순으로 묻혀서 노릇하게 튀겨준다... 재료: 큰 고구마 2개, 피자소스, 냉장고에 남는 야채와 햄조각 맛살조각, 버섯귀퉁이(아무거나 남는재료 쓰시면 되요), 피자치즈, 체다 치즈, 파슬리가루
-------------------------------------- 1.큼직한 고구마를 이렇게 썰어줘요(사진1) 2.그리고 한번 스르르 쪄주지요 3.쪄낸 고구마 그릇에 깔고~~ 4.피자소스(없으면 스파게티소스)와 토핑하고 싶은 재료들을 올려줍니다. ~여러 야채와 버섯, 소세지나.,,,,,,피자치즈와 체다치즈 ~ 5.이쁘게 올린 고구마 피자를 180도에서 10분정도 구웠어여 6.구워져 나온 고구마 피자에.... 파슬리가루 이쁘게 뿌려서 장식! 고구마 스킨 만들기
재료: 고구마3개, 버터1큰술, 마요네즈1큰술, 꿀2큰술, 슬라이스치즈1장 1. 고구마를 쪄낸다 오븐에 굽던 물에넣고 삶던..익히기만하면된다 단 껍질이 벗겨지지않게끔... 2. 쪄낸 고구마를 칼로 반으로 자른다음 속을 파낸다...틀이 망가지지 않게 조심스럽게 파야한다 3. 파낸고구마에 마요네즈와 꿀 슬라이스치즈를넣고 으깬다.. 고구마가 따뜻하기때문에 치즈가 그냥 녹을것인데 잘 녹지않을경우 고구마를 렌지에 데운다음 치즈를 넣음 잘녹을것이다 4. 잘 으깨진 고구마속을 고구마틀쏙에 다시 담아준다..소복하게.. 그다음 포크로 그어 빗살무늬를 만들어준다 ㅋㅋㅋ 5. 고구마를 굽기전에 위쪽에 버터를 기름바르는솔로 골고루 잘 발라준다음 200도에서 15분간 구워준다 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 달콤한 고구마스킨이 완성~ 생크림을 위에 뿌려먹어도되고...그냥 먹어도 넘넘 맛있는고구마 |
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