만드는 방법
재료 - 다진쇠고기 반근, 다진 돼지고기 쇠고기양의 1/2,
양파1개, 빵가루 1컵반정도, 계란2개, 소금,후추,
옥수수통조림. 강낭콩,양상추(토핑으로 쓸것들)
소스재료 - 버터 3큰술, 통마늘 몇쪽, 양파반개, 도마토
케첩 3큰술,스테이크소스 6큰술, 물 3큰술, 후추
1. 고기반죽하기
- 다진 고기와 준비한 빵가루와 계란 2개를 깨트려 썩는다.
-양파는 곱게다진다.
- 고기와 양파를 썩고 소금간하고 후추가루를 뿌린다.
- 12-15분간 손으로 반죽을 잘 치댄다.
- 치덴 반죽을 두께 1.5~2㎝ 가량으로 동글 납작하게 모양을
잘 만든다.
- 상온에서 10여분간 둔다.
2. 소스만들기
- 당굴팬에 불을 중불로 놓고 버터 3큰술을 녹이고 양파 반개
불량(채친것), 마늘 여러쪽 어슷썰어 볶는다
- 위볶아놓은곳에 스테이크소스6큰술,케첩 3큰술을 넣고
계속볶는다.
- 계속 볶다가 되직하므로 물을 조금 넣어준다)
- 끓으면 후추가루 조금 뿌리고 불을끈다.
3. 1번 반죽된 고기를 살짝꿍 구워낸다음 만들어놓은 소스를
뜨겁게 다시한번데워서 토핑재료 이쁘게 셋팅하고
접시에 담는다...
4. 늘 그렇듯 만든 성의봐서 맛나게 먹어준다..ㅋㅋ
|