오이1개/햄약간/맛살/참치 통조림/당근/계란/마요네즈/치즈/식빵
*김밥을 만들때처럼 재료를 길게 잘라 준비한다.(물론 식빵길이에 맞추어서~~)
*달걀은 삶아서 준비한다. (달걀 삶기 포인트-계란을 물에 잠길정도로만 넣고 소금을넣어 중불에서 삶는다. 물이 끓기 시작하고 약 10분정도 후에 불을끄고 잠시 둔다. 잠시후 찬물에 담구어 두었다가 꺼낸다.)
* 참치 통조림은 채에 받쳐 물기를 꼭 짜놓는다. * 당근은 잘게 다지고 계란도 잘게 다져 놓는다. (양파를 잘게 다져서 찬물에 잠깐 담구었다가 섞어주면 매운맛도 없고 상큼한것이 좋다) * 아이들이 먹을것이라서 이번엔 양파를 넣지 않았다.
*참치와 계란 당근은 마요네즈에 버무려놓고 나머지 재료들은 김밥 만들듯이 준비 해놓는다.
* 식빵은 겉부분을 모두 잘라 준비한후 촉촉할때 밀대로 살짝 밀어 납작하게 만든다.
* 랩을깔고 빵을 놓고 치즈 햄,오이,맛살을 놓는다.그위에 참지 샐러드를 얹은후 랩과함께 꼭꼭 눌러가며 돌돌 말아준다.
* 또는 빵에 참치샐러드를 먼저놓고 기타재료들을 얹어도 좋다.어떤것을 먼저놓던 상관은없다. 단 참치를 먼저놓아보니 재료들을 밀착시키는 역할을하여 돌돌 말기가 수월했다.
*만들어진 빵은 랩을 씌운채 가운데를 잘라 도시락에 담아도 좋고..랩만 펼쳐 그대로 들고 먹어도 좋다. |
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
매생이국 - 겨울에만 즐길 수 있는 멋진 맛 (0) | 2009.04.07 |
---|---|
냉이 두부부침 요리 (0) | 2009.04.07 |
눅눅한 김 버리지 마세요.- 김으론 만든 겨울 밑반찬 (0) | 2009.04.07 |
제육 야채말이~~~ (0) | 2009.04.07 |
오징어야채말이조림 - 쫄깃한 맛의 향연 (0) | 2009.04.07 |