★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

롤 샌드위치

털보아찌 2009. 4. 7. 21:16
오이1개/햄약간/맛살/참치 통조림/당근/계란/마요네즈/치즈/식빵

 

 

*김밥을 만들때처럼 재료를 길게 잘라 준비한다.(물론 식빵길이에 맞추어서~~)

 

 

*달걀은 삶아서 준비한다.

 (달걀 삶기 포인트-계란을 물에  잠길정도로만 넣고 소금을넣어 중불에서 삶는다.

 물이 끓기 시작하고 약 10분정도 후에 불을끄고 잠시 둔다. 잠시후 찬물에 담구어

 두었다가 꺼낸다.)

 

 

* 참치 통조림은 채에 받쳐 물기를 꼭 짜놓는다.

* 당근은 잘게 다지고 계란도 잘게 다져 놓는다.

  (양파를 잘게 다져서 찬물에 잠깐 담구었다가 섞어주면 매운맛도 없고 상큼한것이 좋다)

* 아이들이 먹을것이라서 이번엔 양파를 넣지 않았다. 

 

 

 

 

*참치와 계란 당근은 마요네즈에 버무려놓고 나머지 재료들은 김밥 만들듯이 준비 해놓는다.

 

 

* 식빵은 겉부분을 모두 잘라 준비한후 촉촉할때 밀대로 살짝 밀어 납작하게 만든다.

 

 

 

* 랩을깔고 빵을 놓고 치즈 햄,오이,맛살을 놓는다.그위에 참지 샐러드를 얹은후 랩과함께

꼭꼭 눌러가며 돌돌 말아준다.

 

 

 

 

* 또는 빵에 참치샐러드를 먼저놓고 기타재료들을 얹어도 좋다.어떤것을 먼저놓던 상관은없다.

 단 참치를 먼저놓아보니 재료들을 밀착시키는 역할을하여 돌돌 말기가  수월했다.  

 

 

 

*만들어진 빵은 랩을 씌운채 가운데를 잘라 도시락에 담아도 좋고..랩만 펼쳐 그대로 들고 먹어도 좋다.