★맛있는 음식 요리방★/해물 생선 음식요리

북어포 부추 묻힘

털보아찌 2009. 4. 7. 21:18

북어포는 잘게 찢어 양념장에 조물조물 무쳐야 간이 제대로 밴다. 살짝 불린 북어포에 끓인 양념을 붓고 샐러드 무치듯이 조몰락조몰락 섞어준다. 여기에 통깨를 뿌리고 그릇에 담아내면 된다.


북어포부추무침


재료 북어포 100g, 부추 20g, 통깨 약간, 무침 양념(고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술)
만드는 법
1 북어포는 쌀뜨물에 잠시 담갔다가 물기를 꼭 짠다.
2 부추는 깨끗이 다듬어 씻은 후 물기를 빼고 3~4cm 길이로 썬다.
3 분량의 무침 양념들을 한데 넣고 고루 섞는다.
4 ③의 무침 양념에 북어포를 넣어 무친 후 부추를 넣고 고루 버무려 통깨를 뿌려낸다.

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