동태전, 흔히 많이 하시죠? 전의 기본이 되지않나 싶을정도로
명절이면 , 또 행사, 걍 집에서도 팩에든 포 사다 부치기도 하구염..
걍 둘까하다,
혹여 그래도 모르는 분이 계실까 하여 포스트 해 봅니다.
재료: 동태포 800g. 계란 6개. 밀가루 2컵. 소금, 후추 약간, 식용유
<맹그는 방법>
동태포 는 포크나 칼끝으로 몇번 군데군데 찔러
소금, 후추 로 밑간 하여 잠시 두엇다가
밀가루 앞, 뒤 도포~
계란잘 풀어 그 물에 첨벙~
충분히 달군팬 에다 지지직~
뒤집어 뒤집게로 ㄲ욱 함 눌러주면 더 반듯하구염,
동태포 껍질 부분이 보이면 껍질 부분부터 팬에 닿게 하셔야 반듯 하구요..
미나리잎 이 있어서 올리고 또 실고추 나 홍고추 있으심~~
Tip
* 동태포 를 잘 부칠려면 밑간하기전에 포크로 몇번 찔러주면
그공간 사이로 간 도 잘 스며들구염. 나중에 부칠때도 우글거리지 않고 반듯합니다.
* 마른밀가루 를 씌우고 나서는 곧장 부쳐야 합니다.
시간을 두면 동태 의 수분이 나와 밀가루 코팅이 벗겨져서리 지저분하지염...
글구 잔여 밀가루 를 털어내셔야 하구염~
*부칠팬 은 충분히 달군 후에 기름두르고, 또 기름이 뜨거워진후에 전을 놓아야
눌러붙지 않고 깔끔~~
부추, 미나리 를 잘게 썰어 풋,홍고추 섞고
부쳤습니다..
맛나게 드셔요~~