돈까스 남자손바닥크기 1개.
야채..무.호박.당근.대파(6~8조각)청양고추.홍고추각1개.숙주 한주먹양.
양파1/3.표고버섯2개.마늘 1큰술.팽이버섯
양념...고추장.고추가루. 두반장소스 각 반큰술.후추 설탕반작은술
육수...멸치.건새우,건홍합.다시마 적당히
....돈까스..!! 바삭하게 먹어도 넘넘 맛있어요^^
....하지만 가끔은 매콤하게...그리고 국물도 있는 돈까스도 생각나요^^
....그래서 오늘은 돈까스와 얼큰 시원한 그리고 고소한 돈까스매운탕을 만들었어요...끝내줘요^^
....돈까스를 집에서 만들면 좋겠지만 전 시중판매 생돈까스를 준비합니다
... 오늘도 해 보자구요^^...쉬워요
1. 일단은 육수를 만들어요.10분정도 끓는 물에 우려요...귀찮으시면 맹물로 하세요^^
2. 재료를 손질하고 준비합니다
3. 육수가 다되면 냄비에 야채와 육수를 부어요
4. 고추장.고추가루를 넣어요....6분간 끓려요...그리고 마늘과 두반장소스를 넣어요 1분더끓인다
혹 간이 안맞으면 두반장 추가!
5. 중간 중간에 돈까스를 잘 튀겨요...그리고 잘라요
6. 매운탕이 다되면 팽이버섯과 숙주를 넣어요...숙주가 없으면 콩나물^^
청양고추.홍고추,후추도....
....우앙~~~~~~~~~~~쩝쩝....정신 없이 먹구 있는 중.........................
....................................................
.........................다 먹었냐고요?
.........................천만해요!!
.........................아직 밥 안먹었어요!!
.....다 먹은 국물과 건데기로 볶음밥 있잖아용~~~~~~~~
.....적당한 김가루와 밥,그리고 쪽파....매추리알!!..참기름도.....
... 와우!!~~~~~~~~~~~~~~~
....다 됐당!........음마야~~~~~고시라~~~~~~~~~~~~~~~~~
....김치국물도 넣어서 비벼서 먹으면~~~~~~~~~~~~~~~~~~~히야~~~~~~~~~~~
...꼭~숙주나 콩나물이 없어도 맛나요
...두반장소스는 준비하시면 찌게나 볶음용으로 많이 활용되죠!
...볶음밥은 취양에 따라 김치를 넣구 볶아도 맛있는 것 아시죠?
...간 조절은 두반장 소스로 하세요^^....전 건어물 육수로 해서 육수에 좀 간이 있어서...
지금까지 버섯돌이 요리제안입니다^^
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