집에서 압력밥솥을 이용 쉽게 맛있는 맥반석 계란 만드는 법입니다.
준비불; 압력솥,삼발이,계란 끝
1 압력솥에 삼발이 놓고 삼발이가 닫지 않을정도로 물을 붓는다
2 삼발이 위에 계란이 들어갈정도로 계란을 넣는다 되도록이면 겹치지 않게
3 압력솥 두껑을 닫고 불위에 올린다
#시간이 중요합니다
1. 센불에 칙칙소리나기 시작해서 10분 정도
2. 중간불에서 20분 정도
3. 약한불에서 1시간 정도 두고서 불끈다 오래둘수록 더 쫀득거리고 맛납니다.
최소한 1시간은지킬것.
닭 응가 냄새도 않나구 정말로 맛난 찜질방 계란 맛을 느낄수 있습니다^^* |
'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글
콩나물 오징어 김치국 (0) | 2009.02.06 |
---|---|
시원한 부대찌게 (0) | 2009.02.06 |
당면 잡채 (0) | 2009.02.04 |
두부조림 (0) | 2009.01.17 |
베이컨 말이 김치주먹밥 (0) | 2009.01.04 |