★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

시원한 부대찌게

털보아찌 2009. 2. 6. 23:06

부대에도 없는 부대찌게는 우리식 찌게와 미국에서 들어온 재료(옥수수콘,킹소세지,스팸등등)들이 만난 음식이라 할 수 있다. P도 그닥 좋아하지 않고 나 역시도 인공적인 재료들이 너무 많이 들어가는 듯하여 아주 가끔씩 놀부부대찌게등에서 사먹곤 하던 걸 집에서 해 보았다...

P는 까다로운 입맛에 비해 삼겹살 뭉텅 썰어 넣은 김치찌게를 좋아해서 자주 하다보니 김치찌게의 달인이 되었을 정도인데 부대찌게를 직접 해 줬더니 예상외로 반응이 좋아서 가끔씩 해야 겠다.^^
 



사진에 보인 재료와 각종 야채들을 넣어줬다.콩나물 살짝 삶아두고,호박,양송이,당근,양배추등~
부대찌게 분위기를 낼려면 PORK & BEANS 가 있음 좋을 것 같아서 준비하고!~




런천미트는 뜨거운 물에 샤워시켜주고!~

 

소고기 양념한 걸로만 넣을려다 아쉬워할 이를 생각하여 돼지고기도 잘게 썰어 얹혀주고~
만두도 생각나서 2개 넣었다~
 


 

육수를 붓고 끓이다가 양념장(고추가루 1과 반T, 고추장 반T, 마늘, 후추,생강)과 라면사리 넣는다.
간은 간장과 소금으로 한다.

 


폭엔빈 통조림도 2큰술 넣어서 같이 보글보글~~~
잔열로 치즈를 넣어 먹는당!~^^
 
 

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

김치치즈 계란말이   (0) 2009.02.06
콩나물 오징어 김치국   (0) 2009.02.06
집에서 해먹는 맥반석 계란....   (0) 2009.02.04
당면 잡채   (0) 2009.02.04
두부조림   (0) 2009.01.17