★맛있는 음식 요리방★/퓨전 요리 모음방

집에서 해먹는 맥반석 계란....

털보아찌 2009. 2. 4. 22:18

집에서 압력밥솥을 이용 쉽게 맛있는 맥반석 계란 만드는 법입니다.

 

 

준비불; 압력솥,삼발이,계란 끝

 

1  압력솥에 삼발이 놓고 삼발이가 닫지 않을정도로 물을 붓는다

 

2  삼발이 위에 계란이 들어갈정도로 계란을 넣는다 되도록이면 겹치지 않게

 

3  압력솥 두껑을 닫고 불위에 올린다

 

#시간이 중요합니다

 

1. 센불에 칙칙소리나기 시작해서 10분 정도

 

2.  중간불에서 20분 정도

 

3.  약한불에서 1시간 정도 두고서 불끈다 오래둘수록 더 쫀득거리고 맛납니다.

 

    최소한 1시간은지킬것.

 

    닭 응가 냄새도 않나구 정말로 맛난 찜질방 계란 맛을 느낄수 있습니다^^*

'★맛있는 음식 요리방★ > 퓨전 요리 모음방' 카테고리의 다른 글

콩나물 오징어 김치국   (0) 2009.02.06
시원한 부대찌게   (0) 2009.02.06
당면 잡채   (0) 2009.02.04
두부조림   (0) 2009.01.17
베이컨 말이 김치주먹밥   (0) 2009.01.04