|
봄 향기 소올솔!~ '쑥국 끓이기' 나만의 요리방법
봄을 캐는 남자와 '쑥국' 왜 그래?" ▶ 봄은 이렇게 우리 가까이...와 있었습니다.
▶ 나 보다 더 잘 캐는 남편..
▶ 쑥은 이물질이 없게 가려놓습니다. ▶ 다시물을 시원하게 냅니다. (다시마 2조각, 멸치, 무, 대파 약간)
▶ 된장 1스푼을 풀어 주고, 조갯살도 넣어 줍니다. ▶ 들깨가루도 2스푼(입맛에 따라 가감) 넣어 줍니다.
▶ 팔팔 끓을 때 쑥을 살짝 넣어 줍니다. ▶ 완성 된 쑥국 입니다. 맛 있어 보이나요? 나만의 팁 그 날 저녁 식탁에는 봄향기가 그윽하였습니다. 온 가족이 봄기운을 입으로 넣는 행복한 식사가 되었습니다.^^
쑥국은 미리 끓여 놓으면 맛과 향이 덜 하답니다. 국물을 준비 해 두었다가 뒤에오는 가족을 위해서 쑥만 살짝 넣어 줘야 그 향을 진하게 느낄 수 있답니다.
봄향기 느껴지는 쑥국 한 번 끓여 보세요.^^
|
'★맛있는 음식 요리방★ > 채소 음식요리' 카테고리의 다른 글
--@콩나물 해장국 만들기@---- (0) | 2009.03.01 |
---|---|
겉절이 즉석 맛내기 (0) | 2009.02.27 |
무말랭이 무침 (0) | 2009.02.09 |
상추는 비아그라? (0) | 2009.01.21 |
맛있고 모양도 예쁜 양파요리 8가지 (0) | 2009.01.19 |